Тест-система SonicTC

20.05.2015

Для тестирования чугунных тормозных дисков на наличие трещин и раковин

Введение

Метод акустического резонансного тестирования (АРТ) — это один из методов неразрушающего контроля, предназначенный для испытаний различных делатей на наличие дефектов. Использование данного метода позволяет быстро и со 100% точностью определить наличие дефектов.

RTE Akustik + Prüftechnik GmbH имеет более чем 28 летний опыт в разработке и внедрения систем неразрушаюшего контроля для литых деталей. Основное применение системы — это поиск в литых деталях трещин, структурных дефектов и так далее.

Также компания RTE предлагает тест-системы для контроля шума и вибрации материалов на основе инновационной системы SonicTC.

Метод акустического резанансного тестирования (АРТ)

Метод АРТ основан на физических законах, когда при возбуждении тело колеблется или вибрирует с характерной формой и частотой, имеет собственную резонансную частоту. Эти колебания как отпечаток пальца, неповторимы у разных деталей и имеют схожий характер у серийных деталей. Данные колебания регистрируются с помощью определенных микрофонов и анализируются.

Наличие трещин, изменение структуры металла и неправильное закаливание изменяет звуковые колебания детали, позволяя со 100% точностью определить дефект.

Преимущества АРТ

• Оценивает весь тестируемый объект независимо от его размера;
• Может работать автоматизировано;
• Анализ дефектов на основе эталонных объектов;
• Не требует жидкостей, газов, оставляет деталь в исходном состоянии;
• Надежный,экономичный и эффективным метод.

АРТ находит скрытые дефекты, невидимые на поверхности детали. Небольшие поверхностные дефекты литья, не возможно определить методом АРТ, для обнаружения таких дефектов применяется визуальный осмотр или 3D-сканеры.

Однако АРТ чувствителен к температурным, размерным и плотностным изменениям.

SonicTC – это надежный метод для контроля качества готовых изделий.


Мониторинг состояния подшипника и смазки Компания Beta LaserMike представила новую принадлежность для базовых моделей лазерных измерителей длины и скорости LaserSpeed серий 8000 и 9000
Мониторинг состояния подшипника и смазки
Компания Beta LaserMike представила новую принадлежность для базовых моделей лазерных измерителей длины и скорости LaserSpeed серий 8000 и 9000

OOO Диагност | Адрес: 105187, г. Москва, Окружной проезд, д. 15, корпус 2 Телефон: 8 (495) 783-39-64 Электронная почта: diagnost@diagnost.ru
©1991-2015 OOO "Диагност". Продажа диагностических и измерительных приборов: тепловизоры, пирометры, дефектоскопы, толщиномеры, течеискатели, твердомеры, анализаторы металлов и сплавов, электроизмерительные приборы. Яндекс.Метрика